Организация школьного питания играет огромную роль. Дети находятся в школе половину дня, и от того, как накормят школьников, зависят их самочувствие, в конечном счете, здоровье.
С этой целью в школе было заменено технологическое оборудование. Работники столовой его освоили и успешно эксплуатируют.
Коллектив школьной столовой дружный и внимателен к детям и учителям. Повара хорошо знают технологические карты каждого блюда, умеют вносить творчество, что делает пищу еще вкуснее. Замечательным поварам Боровец Г.В. и Шмухляровой О.А. хочется низко поклониться.
Ежедневно в столовой можно увидеть медицинского работника Чаплыгину Л.В. Она делает забор суточных проб, проверяет закладку продуктов, контролирует качество приготовления блюд, санитарное состояние пищеблока и столовой.
Система питания в школе постоянно совершенствуется ибо она напрямую связана со здоровьем нации.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Варианты меню
Фото столовой
Родительский контроль
14 ноября 2023 года родители МБОУ СОШ №12 Свидовская Н.В., Алтапкина Т.В., Орлова М.Г. присутствовали во время приема пищи учащихся начальной школы.
Меню:
картофельное пюре + котлета мясная150/100,
икра свекольная-30 г
хлеб -25 г
компот их сухофруктов-200 г
груша-220 г
сок фруктовый-1000 г
После дегустации, родители выразили единое мнение: все приготовлено вкусно, тепловой режим выдержан, столы сервированы. В столовой чисто и эстетично.